296 Последние изменения: июль 2019

Чем отличается лизинг от кредита — что выгоднее?

Когда возникает желание приобрести собственный дом, машину или другое дорогостоящее имущество, часто оказывается, что средств на покупку очень мало. Поэтому спасение люди находят не в уменьшении своих растрат и не новой, более оплачиваемой, работе, а в возможности взять кредит. Кому-то это нравится, кому-то нет, учитывая процент, который придется переплачивать, но одно можно сказать точно – кредит – это очень удобно, и многие этим пользуются. Но сегодня, помимо кредита, существует еще лизинг. Что же это такое? Чем отличается лизинг от кредита?

Для многих людей это слово не означает ничего, поэтому и разницу между лизингом и кредитом увидеть сложно.

Но на самом деле лизинг обладает рядом весомых преимуществ:

  1. Оформить лизинг значительно проще, нежели кредит. Это займет гораздо меньше времени, и поиски различных документов сократятся.
  2. Все проблемы, которые связаны с техосмотром, страховкой, регистрацией и прочим, решает лизинговая компания, а это в свою очередь, минус еще один камень с плеч клиента.
  3. Платеж по лизингу гораздо проще, чем по кредиту. Это связано с тем, что он всего один.

Несмотря на то, что лизинг с кредитом очень похожи, преобладание первого увеличивается с каждым днем все больше и больше. Люди видят, что лизинг выгоднее кредита, но есть также и те, кто лизинг не воспринимает вообще.

В чем же разница между лизингом и кредитом? Ответ на этот вопрос можно сформулировать в двух предложениях. Разница заключается в том, что если человек возьмет определенный товар в кредит, то он будет являться хозяином этого товара уже с первого дня. Понятно, что в случае непогашения кредита товар изымается, но это уже другой вопрос.

В случае с лизингом товар будет принадлежать покупателю только лишь после полной оплаты, а до того момента товар будет находиться в аренде.

Недостатков лизинг имеет тоже немало. К примеру, нужно в обязательном порядке вносить аванс. Зачастую сумма лизинга гораздо выше кредита, а платежи являются обязательными и не зависят от деятельности компании или конкретного человека.

Что лучше, кредит или лизинг – решать каждому покупателю, так как в одних случаях лучше воспользоваться кредитом, а в других – лизингом. И зависит это от многих факторов: стоимость товара, финансовое состояние и тому подобное. А если это компания, то еще и от дальнейших перспектив. Поэтому прежде чем выбирать лизинг или кредит, следует хорошо все взвесить и предпочесть лучший вариант.

Наши юристы ответят на ваш вопрос!

Для принятия решения в вашей конкретной ситуации обратитесь, пожалуйста, к специалисту через форму онлайн-консультанта либо по телефонам:вопрос юристу

Москва и область: +7(499) 577-00-25 доб. 691
Санкт-Петербург: +7(812) 425-66-30 доб. 691
Все регионы РФ: 8(800) 350-84-13 доб. 691
Это быстро, бесплатно и конфиденциально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять Правила кофиденциальности *