319 Последние изменения: июль 2019

Имеет ли право работодатель разбивать отпуск?

Имеют ли право разбивать отпуск работодатели без согласия работника? Однозначно, нет! Более того, руководство компании за подобные действия ждет судебное разбирательство с последующим вынесением решения об административном наказании в соответствии со ст. 5.27 ч. 1 КоАП.

Работодатель вправе лишь провести устную беседу с работником, попросив его разделить отпуск на части. При этом, исключено применение давления и угроз.

Сотрудник должен добровольно пойти на уступки, написав соответствующее заявление. Если просьба руководства не выгодна для него, заставить разделить отдых его не сможет никто.

При разделении отпуска, работник должен учитывать, что одна из его частей должна длиться не менее 14 дней. Она считается основным периодом отдыха, прописывается в ст. 125 ТК РФ.

Другие части, могут оформляться на любое краткосрочное время, по договоренности с работодателем. Следует также помнить, что отгулять отпуск необходимо до наступления нового рабочего года в полном объеме.

Рассмотрим пример:

Отпуск воспитателя детского сада Семеновой В. П. составляет 56 календарных дней. Женщина планировала уйти на отдых в начале июня. Однако, именно в этот период, второй воспитатель группы должен пойти на больничный по БИР. Свободных кадров нет, т.е. их замена невозможна. Заведующая учреждением попросила Семенову разбить отпуск, отдохнув в июне 2 недели, догуляв остальной отпуск в августе, после приема на работу нового воспитателя.
Каждому работодателю следует помнить, что право работника на отпуск возникает по прошествии 6 месяцев с даты трудоустройства или пребывании на отдыхе за предыдущий период.

График отпусков составляется руководством, которому необходимо заранее учесть возможность замены работника другим сотрудником. Принудить написать заявление на перенос отдыха он не вправе.

Наши юристы ответят на ваш вопрос!

Для принятия решения в вашей конкретной ситуации обратитесь, пожалуйста, к специалисту через форму онлайн-консультанта либо по телефонам:вопрос юристу

Москва и область: +7(499) 577-00-25 доб. 691
Санкт-Петербург: +7(812) 425-66-30 доб. 691
Все регионы РФ: 8(800) 350-84-13 доб. 691
Это быстро, бесплатно и конфиденциально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять Правила кофиденциальности *