387 Последние изменения: июль 2019

Имеют ли право сократить пенсионера с работы?

Имеют ли право сокращать пенсионеров, без их согласия, по желанию руководства или производственной необходимости?

Трудовой кодекс не дает гражданам пенсионного фонда особых привилегий. После выхода на заслуженный отдых, перед ними встает вопрос: уволиться по собственной инициативе или продолжить трудиться. Во втором случае, приобретается статус работающего пенсионера, что дает право одновременно получать пенсионные выплаты и заработную плату.

Для работодателя, продолжение деятельности такого работника не всегда выгодно, поскольку может страдать качество выполнения трудовых обязанностей.

Уволить с работы гражданина пенсионного возраста, без его согласия, можно при наличии стандартных причин, указанных в Трудовом кодексе:

  • несоответствие занимаемой вакансии;
  • упразднение предприятия;
  • нарушение внутренних правил организации;
  • сокращение штата сотрудников;
  • хищение материальных ценностей;
  • выполнение работы в состоянии алкогольного или наркотического опьянения

Трудящийся пенсионер должен понимать, что при сокращении штата или полной ликвидации компании, он будет первым уволенным сотрудником. При этом, ему обязаны выплатить денежную компенсацию.

Не стоит забывать и о качестве выполняемых обязанностей, они должны быть на достойном уровне, в противном случае не исключен перевод на низкооплачиваемую работу или увольнение за несоответствие занимаемой должности.

Пенсионер должен помнить и о правилах внутреннего распорядка. Он не может опаздывать на работу, прогуливать ее, нарушать внутриобъектовый режим. Любая неосторожность может стать законной причиной увольнения.

Со своей стороны, работодатель должен четко обосновать законность увольнения сотрудника, вышедшего на пенсию. В противном случае, гражданин имеет право обратиться в прокуратуру или суд. Если администрация организации не докажет свою правоту, ей придется восстановить пенсионера на прежней должности.

Наши юристы ответят на ваш вопрос!

Для принятия решения в вашей конкретной ситуации обратитесь, пожалуйста, к специалисту через форму онлайн-консультанта либо по телефонам:вопрос юристу

Москва и область: +7(499) 577-00-25 доб. 691
Санкт-Петербург: +7(812) 425-66-30 доб. 691
Все регионы РФ: 8(800) 350-84-13 доб. 691
Это быстро, бесплатно и конфиденциально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять Правила кофиденциальности *