296 Последние изменения: июль 2019

Как правильно инвестировать в строящуюся недвижимость?

Выгодно ли вкладывать деньги в строительство жилой недвижимости? Однозначно выгодно. Особенно сейчас, когда банки снижают ставки по ипотеке, спрос на первичное жилье вырос, цены остались на прежнем уровне, а некоторые застройщики их даже снижают.

Давно известно, что если в кризис цена на недвижимость падает, то потом цена все равно возрастает и впоследствии превышает докризисный уровень. Эксперты предсказывают такой рост цен в следующем году.

При этом надо учитывать, что цены на недвижимость подвержены значительным колебаниям из-за различных причин:

  1. Большое значение имеет состояние экономики страны и уровня жизни населения. Повышаются уровень экономики и жизни – повышаются цены и спрос на жилье;
  2. Традиционно низкий уровень спроса на недвижимость в маленьких городах;
  3. Цены на жилье могут упасть из-за строительства в микрорайоне экологически вредных производств или крупных автомагистралей. В такой ситуации вложенные средства не принесут ожидаемого дохода
Для того, чтобы инвестиции не принесли убытки, перед тем, как вложить деньги, необходимо провести тщательный анализ ситуации и заблаговременно выявить возможные причины падения цен.

На каком же этапе строительства выгоднее всего инвестировать в недвижимость?

Чем раньше будут вложены инвестиции в строительство, тем выгоднее. Если внести деньги на этапе котлована, к окончанию стройки цена возрастет на 25%-30% от первоначальной стоимости. Но при этом высокий риск возникновения различных форс-мажорных обстоятельств, могущих привести к убыткам.

Для того, чтобы избежать возможных рискованных ситуаций, стоит придерживаться некоторых правил безопасности инвестирования:

  1. Необходимо тщательно проанализировать цену на недвижимость в населенном пункте и в микрорайоне в частности. Если застройщик предлагает цену значительно ниже рыночной, имеет смысл задать себе вопрос: Почему? Нет ли здесь умысла собрать деньги инвесторов и скрыться?
  2. Внимательно изучить документы на понравившееся строительство. В отделе продаж должны предоставить документы на участок, на котором строится дом. Если земля в аренде, важно, чтобы аренда не закончилась раньше окончания строительства.
  3. Ознакомиться с разрешением на строительство. В документе должно быть конкретно указано, что именно строит застройщик: многоквартирный дом, торговый центр, коттедж и т.д.
  4. В отделе продаж попросите показать документ, в котором указаны условия подключения к городским коммуникациям.
  5. Перед инвестированием необходимо поискать дополнительную информацию о застройщике, его надежности, о развитии микрорайона в будущем.

Полная информация и независимая юридическая экспертиза сделки помогут избежать инвестирования в ненадежный проект.

Наши юристы ответят на ваш вопрос!

Для принятия решения в вашей конкретной ситуации обратитесь, пожалуйста, к специалисту через форму онлайн-консультанта либо по телефонам:вопрос юристу

Москва и область: +7(499) 577-00-25 доб. 691
Санкт-Петербург: +7(812) 425-66-30 доб. 691
Все регионы РФ: 8(800) 350-84-13 доб. 691
Это быстро, бесплатно и конфиденциально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять Правила кофиденциальности *