869 Последние изменения: июль 2019

Как поменять номер телефона, привязанный к карте

Услуга «мобильный банк» актуальна для держателей пластиковых карт. Большинство крупных банков предлагают клиентам подключить опцию к своему номеру телефона. Иногда появляется необходимость сменить оператора, и у пользователя возникает вопрос, как поменять телефон, привязанный к карте? Ответ зависит от политики банка.

Клиентам Сбербанка и Газпромбанка придется лично посетить отделение с паспортом, картой и написать соответствующее заявление.

Без визита в Сбербанк можно подключить к личному кабинету дополнительный номер. При этом, старый мобильный останется действующим, а все сообщения будут приходить на оба телефона, а плата за услугу будет взиматься в двойном размере.

Тинкофф тоже не предоставляет своим клиентам вариантов для выбора удобного способа замены. Банк не имеет отделений, поэтому все вопросы решаются по телефону службы поддержки. Чтобы сменить номер, привязанный к пластику, нужно связаться с оператором.

Альфа-Банк разрешает два варианта смены телефона:

  • В отделении ;
  • Через банкомат или терминал. Это самый простой и удобный способ для клиента, несмотря на то, что в этом случае придется созвониться с оператором горячей линии для идентификации личности. Такая мера необходима для обеспечения финансовой безопасности клиентов учреждения

У держателей карты ВТБ выбор способов замены больше:

  • Совершить визит в отделение и воспользоваться помощью специалиста;
  • Осуществить операцию посредством звонка на горячую линию;
  • Заменить номер онлайн через личный кабинет;
  • Воспользоваться банкоматом

После смены номера, старый автоматически отключается.

Операция замены телефона создает потенциальную возможность для мошеннических манипуляций. Крупные банки дорожат безопасностью денег клиента и своей репутацией. Этим объясняются ограничения способов изменения номера.
Наши юристы ответят на ваш вопрос!

Для принятия решения в вашей конкретной ситуации обратитесь, пожалуйста, к специалисту через форму онлайн-консультанта либо по телефонам:вопрос юристу

Москва и область: +7(499) 577-00-25 доб. 691
Санкт-Петербург: +7(812) 425-66-30 доб. 691
Все регионы РФ: 8(800) 350-84-13 доб. 691
Это быстро, бесплатно и конфиденциально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять Правила кофиденциальности *