344 Последние изменения: июль 2019

Как увеличить лимит кредитной карты?

В нынешних условиях жизни лишь единицы не пользуются кредитными банковскими картами. Вещь это очень удобная. По данным картам человек может совершать крупные покупки, не прибегая при этом к обращению в банки с целью получения кредита. Карта всегда под рукой, ею можно воспользоваться в любое время, когда возникает необходимость.

Банк, выдавая кредитную карту своему клиенту, обращает внимание на его кредитную историю, на доходы, которые он ежемесячно получает, на рабочий стаж. Из всего этого сотрудники определяют сумму, которая будет на клиентской карте.

Эта сумма может быть разной, как 25 тыс. руб., так и 300 тыс. руб. Многие пользователи таких карт задаются вопросом о том, можно ли повысить лимит.

Конечно же, это возможно. Есть несколько основных правил, которых необходимо придерживаться клиенту, банк обязательно повысит кредитный лимит по карте.

Когда клиент получает карту от банка, ему нужно максимально часто ей пользоваться, чтобы было видно, что клиенту данный продукт необходим, он в нем заинтересован. Простого использования карты, естественно, недостаточно. Важно совершать покупки по карте на крупные суммы. Необходимо всегда пополнять карту до даты минимального платежа. Желательно на карту класть сумму, которая больше минимальной.

Также серьезным условием для повышения лимита карты является недопущение просрочки платежа и отказ от снятия наличных.

При соблюдении всех этих условий банк будет видеть все движения по карте. В итоге, не ранее трех месяцев с момента получения клиентом карты, банк может принять решение о повышении лимита кредитной карты.

Есть еще один вариант повысить кредитный лимит. Это обратиться в офис банка клиенту самостоятельно. Для этого нужно написать заявление о возможности повышения лимита карты и предоставить к этому заявлению пакет документов.

Это должны быть:

  • справка с места работы;
  • выписка со счета карты;
  • трудовой стаж;
  • справка о заработной плате

Рассмотрев заявление заемщика в совокупности со всеми остальными документами и движениями средств по кредитной карте, банк примет положительное или отрицательное решение и сообщит об этом клиенту. Клиенту придет уведомление о повышении кредитного лимита, если банк это одобрит.

Поэтому смело можно сказать, что если очень хочется повысить кредитный лимит карты, нужно приложить немного усилий, и банк пойдет навстречу своему ответственному клиенту.

Наши юристы ответят на ваш вопрос!

Для принятия решения в вашей конкретной ситуации обратитесь, пожалуйста, к специалисту через форму онлайн-консультанта либо по телефонам:вопрос юристу

Москва и область: +7(499) 577-00-25 доб. 691
Санкт-Петербург: +7(812) 425-66-30 доб. 691
Все регионы РФ: 8(800) 350-84-13 доб. 691
Это быстро, бесплатно и конфиденциально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять Правила кофиденциальности *