350 Последние изменения: июль 2019

Как купить земельный участок в кредит?

Земельных наделов, которые продаются, много, но не у всех людей есть значительная сумма денег для покупки земли и строительства дома. Решением проблемы станет кредит на покупку земельного участка.

Тренд сегодняшнего дня — иметь загородный дом. Это не роскошь, а необходимость, особенно для семей, в которых есть дети. Свежий, не загазованный воздух, экологически чистые овощи и фрукты нужны для крепкого здоровья и долголетия. Поэтому многие горожане хотят жить в деревне, а работать в городе. Для этого можно купить жилье в одной из деревень пригорода.

Найти дом, который бы полностью соответствовал мечте, очень сложно, а иногда просто невозможно. В этом случае надо самому построить жилье своей мечты. Это дорогостоящее и очень продолжительное мероприятие, оно может затянуться на годы.

Кредитование для покупки земельных участков – услуга, которая появилась не очень давно. Она стремительно становится популярной. Проблемой для заемщика может стать поиск банка, выдающего земельные ипотеки. Часто финансовые организации дают ипотеку на покупку надела только у своих партнеров. Обычно этот же участок становится залогом по кредиту.

Для этого он должен отвечать следующим критериям:

  1. Земельный участок должен находиться в пределах населенного пункта и предназначен для строительства жилья;
  2. Надел должен быть расположен на расстоянии, не превышающем 100 км от города. Есть банки, которые кредитуют покупку участка, удаленного не более чем на 30 км от города;
  3. Участок не должен быть в природоохранной, водоохранной зонах или относиться к землям сельскохозяйственного назначения;
  4. Рядом с наделом не должно быть свалок, очистных сооружений, промышленных производств или животноводческих комплексов;
  5. Надел не может быть меньше 6 соток. К нему должна быть проложена дорога, проходимая в любое время года;
  6. Увеличивает шанс получить заем наличие на участке коммуникаций (вода, газ, электричество)

Условия предоставления кредита у различных банков могут быть разные. Наиболее оптимальным будет такой порядок поиска: на первом этапе найти банк с подходящими условиями кредитования, а потом найти подходящий земельный участок.

Кредит выдают после предоставления пакета документов.

Основные документы, входящие в пакет:

  • оригинал кадастровой выписки;
  • договор о госрегистрации права на участок;
  • документ об уровне доходов заемщика и т.д.

Все документы проверяются в течение 5 дней. В назначенный день подписываются договор купли-продажи на землю, договор страхования, кредитный договор. Первоначальный взнос колеблется от 20% до 50% стоимости земли. Срок земельной ипотеки от 10 до 25 лет.

Наши юристы ответят на ваш вопрос!

Для принятия решения в вашей конкретной ситуации обратитесь, пожалуйста, к специалисту через форму онлайн-консультанта либо по телефонам:вопрос юристу

Москва и область: +7(499) 577-00-25 доб. 691
Санкт-Петербург: +7(812) 425-66-30 доб. 691
Все регионы РФ: 8(800) 350-84-13 доб. 691
Это быстро, бесплатно и конфиденциально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять Правила кофиденциальности *