456 Последние изменения: июль 2019

Кто обязан ремонтировать почтовые ящики в многоквартирном доме?

Обнаружив поломку своего почтового ящика, многие владельцы прибегают к его самостоятельной починке. Лишь некоторые задаются вопросом: кто обязан ремонтировать почтовые ящики?

Дело в том, что в ЖК РФ почтовым ящикам не причисляется статус общедомового имущества. Упоминания о них как такового нет. При этом, если изучить законы, изданные на федеральном уровне, станет ясно, что после установки почтовых ящиков строительной компанией, ответственность за них несет управляющая компания, ТСЖ, либо сами жильцы. Это зависит лишь от выбранной формы управления имуществом многоквартирного дома.

Таким образом, собственник недвижимости не должен ремонтировать свой почтовый ящик. Он вправе обратиться в ответственную организацию с просьбой устранить все неисправности.

Помимо проведения мелких ремонтных операций, управляющая компания несет ответственность за обслуживание почтовых ящиков, расположенных в подъезде. Данные расходы должны быть включены в счет на оплату коммунальных услуг.

Что касается замены почтовых ящиков, управляющая компания не имеет к ней никакого отношения. Данные расходы должны быть оплачены из средств, поступающих от ежемесячных взносов жильцов на капитальный ремонт дома.

Наши юристы ответят на ваш вопрос!

Для принятия решения в вашей конкретной ситуации обратитесь, пожалуйста, к специалисту через форму онлайн-консультанта либо по телефонам:вопрос юристу

Москва и область: +7(499) 577-00-25 доб. 691
Санкт-Петербург: +7(812) 425-66-30 доб. 691
Все регионы РФ: 8(800) 350-84-13 доб. 691
Это быстро, бесплатно и конфиденциально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять Правила кофиденциальности *