360 Последние изменения: июль 2019

Как оплачивать коммунальные услуги если в квартире никто не прописан?

Начисление большей части коммунальных услуг, при отсутствии приборов индивидуального учета, осуществляется за каждого прописанного в квартире человека. Исключение составляет оплата услуг ЖКХ, отопления и взносы на капитальный ремонт. Они начисляются исходя из жилой площади помещения, поэтому квартплата если никто не прописан оплачивается в любом случае.

Другое дело – оплата воды, газа и электроэнергии. При отсутствии счетчиков, начисление осуществляется исходя из количества зарегистрированных в квартире граждан. При отсутствии прописанных, расчет будет осуществляться за одного человека. В таком случае за основу берется действующий тариф и установленная норма потребления.

Если в квартире живут граждане без прописки, начисление квартплаты может осуществляться за каждого из них. Однако, на практике такие случаи встречаются достаточно редко, поскольку поставщику услуг необходимо доказать факт проживания граждан.

При наличии индивидуальных приборов учета и отсутствия в квартире прописанных жильцов, оплата будет осуществляться по фактическим показаниям. При этом владельцу недвижимости следует позаботиться об их своевременной передаче поставщику услуг.

Наши юристы ответят на ваш вопрос!

Для принятия решения в вашей конкретной ситуации обратитесь, пожалуйста, к специалисту через форму онлайн-консультанта либо по телефонам:вопрос юристу

Москва и область: +7(499) 577-00-25 доб. 691
Санкт-Петербург: +7(812) 425-66-30 доб. 691
Все регионы РФ: 8(800) 350-84-13 доб. 691
Это быстро, бесплатно и конфиденциально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять Правила кофиденциальности *