349 Последние изменения: июль 2019

Как и стоит ли получать образование дистанционно?

Дистанционная форма получения образования – это новый формат обучения, который заслуживает внимания. Многие люди все еще не верят в то, что можно получить качественное высшее образование, по сути, не выходя из дома. Из-за слабой информированности возникают и процветают мифы, связанные с таким видом образования.

Например, его считают похожим на заочное обучение, но это не так. Студенту задания нужно штудировать каждый день. Просто, вместо траты времени и денег на транспорт, для того, чтобы добраться до аудитории, он слушает лекции с помощью ноутбука. Некоторые вузы позволяют даже выпускные работы сдавать удаленно.

Популярность набирает дистанционное обучение в заграничных вузах. Это сильно экономит деньги на проживании в другой стране, но человек получает тот же объем знаний, что и будучи студентом дневного отделения.

На данный момент, многие страны Европы и Азии представляют наборы дисциплин для дистанционного обучения.

К главным плюсам получения данного образования относят:

  • доступность;
  • учебу по индивидуальному графику;
  • удобство для людей с ограниченными возможностями
Поступить на такое обучение можно по результатам государственных экзаменов, если вуз находится в вашей стране, или по результатам экзаменов в самом вузе.

Вузы предоставляют исчерпывающую информацию на своих сайтах и в приемных комиссиях, в том числе и о том, как и где можно обучаться бесплатно .

Существует два подхода к процессу обучения:

  • педагог дает учебную информацию студенту — студент высылает решенные задания;
  • обучение происходит с помощью видео-чата и других способов реального времени.

Второй метод более креативный и стимулирует к обучению, особенно при наличии грамотного и харизматичного учителя.

Все, что требуется от студента – это желание учиться и дисциплина, умение так организовать свой день, чтобы выделить время на изучение нужного предмета.

Такое образование показывает высокие результаты – выпускники работают в различных структурах и организациях наравне со студентами, посещавшими вуз изо дня в день.

Окружающий мир диктует свои правила. Ускоряется темп жизни, и дистанционное обучение является достойным ответом для базового аудиторного образования в высшем учебном заведении.

Больший выбор среди дисциплин, большая самостоятельность и возможность выбирать себе собственное расписание, экономия времени и денег – все это плюсы, которые позволяют утверждать, что такое образование – это формат будущего.

Наши юристы ответят на ваш вопрос!

Для принятия решения в вашей конкретной ситуации обратитесь, пожалуйста, к специалисту через форму онлайн-консультанта либо по телефонам:вопрос юристу

Москва и область: +7(499) 577-00-25 доб. 691
Санкт-Петербург: +7(812) 425-66-30 доб. 691
Все регионы РФ: 8(800) 350-84-13 доб. 691
Это быстро, бесплатно и конфиденциально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять Правила кофиденциальности *