1 980 Последние изменения: июль 2019

Какой порядок расчета и размер пособия по безработице?

С 2009 года законодательством была установлена сумма минимального и максимального размеров пособия, которое выплачивается безработным гражданам, пребывающим на учете в центре занятости населения.

До недавнего времени пособие по безработице варьировалось в размере от 850 до 4900 рублей в месяц.

15 ноября 2018 года глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2019 год».

Согласно постановлению, минимальная величина пособия составит 1500 рублей, максимальная — 8000 рублей.

Расчет пособия по безработице

Расчет пособия, которое полагается к выплате каждому конкретному гражданину, пребывающему на учете в центре занятости, производится в индивидуальном порядке, независимо от законодательно установленного минимального и максимального размера.

Если безработный гражданин, который пребывает на учете в центре занятости населения, до момента обращения в ЦЗН нигде не работал, ему полагается выплата материальной государственной помощи как безработному, размер которой превышает минимальные выплаты, предусмотренные в законодательном положении.

В случае регулярных отказов человека, от тех вакансий по трудоустройству, которые предлагаются ему центром занятости (также при отказе от прохождения бесплатного обучения, предоставляемого ЦЗН) без уважительных на то причин, ему может быть отказано в дальнейшем осуществлении выплаты пособия по безработице.

Размер выплачиваемой государством материальной поддержки для безработных граждан, не должен быть меньше законодательно установленного минимума. Это также касается и превышения размера максимального пособия для временно безработных граждан.

Как рассчитывается пособие для ранее работавших

С момента постановки на учет в центре занятости населения любой гражданин, утративший работу и материальное обеспечение, оказывается на содержании у государства, которое в свою очередь предоставляет регулярную выплату пособия по безработице.

При условии, что человек, вставший на учет в ЦЗН, ранее был трудоустроен, для расчета размера пособия, которое ему полагается, берутся данные с места его прежней работы, в которых бывший работодатель указывает среднюю ежемесячную заработную плату уволенного сотрудника за последние полгода. и его общий трудовой стаж на данном предприятии.

Определение размера ежемесячного пособия, на выплату которого может рассчитывать безработный, стоящий на учете в ЦЗН, происходит на таких основаниях:

  • первые три месяца с момента постановки на учет в центр занятости и получения статуса безработного государство выплачивает ему 75% от размера средней зарплаты;
  • последующие четыре месяца размер выплаты будет составлять 60% от размера средней зарплаты, которую он получал на предприятии;
  • далее пять месяцев безработному выплачивается 45% от размера средней зарплаты;
  • по завершению вышеуказанного срока, при условии, что безработный так и не смог никуда трудоустроится, ему в течение следующего года выплачивается пособие по безработице в минимальном размере, предусмотренном государством. В некоторых регионах к этой сумме возможно добавление районного коэффициента по данному виду пособия

Пример расчета

Допустим, работник, получавший от работодателя среднюю ежемесячную заработную плату размером 10 000 рублей, при постановке на учет в центр занятости первые три месяца будет получать государственное пособие по безработице размером 4 900 рублей (с 2019 года — 7500 рублей).

Следующие 4 месяца с 2019 года размер выплаты составит 6000 рублей. Далее 5 месяцев — 4500 рублей. И только последние 12 месяцев, которые предусмотрены государством, безработному будут осуществляться выплаты минимального размера материальной компенсации с учетом региональной надбавки.

Сохранение такого порядка выплат государственной помощи по безработице возможно только в том случае, когда гражданин, стоящий на учете в центре занятости населения соблюдает все соответствующие правила получения пособия, предусмотренные законодательством.

Это выражается в отсутствии отказов от предлагаемых ему вакансий, посещении специальных обучающих семинаров и лекций по повышению трудовых качеств будущего сотрудника.

Наши юристы ответят на ваш вопрос!

Для принятия решения в вашей конкретной ситуации обратитесь, пожалуйста, к специалисту через форму онлайн-консультанта либо по телефонам:вопрос юристу

Москва и область: +7(499) 577-00-25 доб. 691
Санкт-Петербург: +7(812) 425-66-30 доб. 691
Все регионы РФ: 8(800) 350-84-13 доб. 691
Это быстро, бесплатно и конфиденциально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять Правила кофиденциальности *