341 Последние изменения: июль 2019

Является ли день увольнения рабочим днем?

Считается ли день увольнения рабочим днем? Ведь именно он является датой расторжения трудового договора с работодателем, который обязан произвести полный расчет и сделать запись в трудовой книжке? Этот вопрос достаточно спорный, он волнует не только работника, но также и многих сотрудников отдела кадров.

Согласно ст. 84 ТК РФ, последним рабочим днем считается дата увольнения. Исключение составляют лишь случаи отсутствия на рабочем месте по уважительной причине (например, в отпуске или на больничном).

Таким образом, работодатель должен предоставить расчет и за день увольнения.

Определению даты увольнения предшествует написание заявления. Работодатель вправе заставить сотрудника отработать 2 недели, либо отпустить сразу же после приема заявки. В первом случае, определяется конкретная дата расторжения трудового договора. Если она выпадает на выходной или праздничный день, происходит перенос на следующий рабочий день.

Если сотруднику нет необходимости отрабатывать две недели, договор разрывается на следующий день после приема заявления. Поскольку это требует подготовки документов, включая составление приказа, получение трудовой книжки на руки может задержаться на один рабочий день, т.е. документы выдадут после фактического увольнения.

В том случае, если работник написал заявление, однако отсутствует на рабочем месте по уважительной причине, датой увольнения будет считаться первый день после:

  • Выхода с больничного листа по временной нетрудоспособности;
  • Окончания очередного ежегодного отпуска

Сотрудник вправе уволиться во время пребывания в командировке. В этом случае, дата разрыва трудового договора определяется в стандартном порядке, т.е. рассчитывается с учетом двух недель отработки.

Если сотрудником, желающим уволиться, является женщина, пребывающая в отпуске по уходу за ребенком, датой расторжения договора считается день обращения с заявлением к работодателю.

Наши юристы ответят на ваш вопрос!

Для принятия решения в вашей конкретной ситуации обратитесь, пожалуйста, к специалисту через форму онлайн-консультанта либо по телефонам:вопрос юристу

Москва и область: +7(499) 577-00-25 доб. 691
Санкт-Петербург: +7(812) 425-66-30 доб. 691
Все регионы РФ: 8(800) 350-84-13 доб. 691
Это быстро, бесплатно и конфиденциально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять Правила кофиденциальности *