605 Последние изменения: июль 2019

Как и можно ли продолжать работать пенсионеру по окончании трудового договора?

Вопрос от Владимира:

Являюсь пенсионером по возрасту с декабря 2017г. Работаю. Трудовой договор заканчивается 31.12.2018г. Увольняться не хочу. Хочу продолжать работать в этой организации на тех же условиях. Как это сделать?

За окончанием срока трудового договора не обязательно должно следовать увольнение пенсионера. Данный вопрос стоит заблаговременно обсудить с работодателем.

Шансы сохранить за собой рабочее место составляют 50/50. Руководство может пойти на уступки, либо отказать в удовлетворении просьбы. Если оно согласно продлить трудовые отношения, возможно заключение нового соглашения или подписание дополнения к старому.

Не исключено, что руководство пожелает внести в документ изменения. Они могут касаться расширения должностных обязанностей, уменьшения заработной платы. Данные моменты должны обсуждаться индивидуально.

Подписание обновленного договора происходит по обоюдному согласию, поэтому при изменении условий соглашения или продлении его срока, одна из сторон вправе отказаться. В этом случае, избежать увольнения не удастся.

Согласно ст. 59 ТК РФ работодатель вправе заключить с гражданином пенсионного возраста, срочный договор. Это дает возможность определиться с новой датой окончания соглашения. При этом, не исключена возможность заключения и бессрочного договора. В этом случае, работодатель уже не сможет настаивать на увольнении по причине окончания договоренностей. Ему придется найти более весомый аргумент.

Крайне важно не упустить дату окончания договора. Новый должен быть подписан не позднее наступления 2019 года. Пропуск хотя бы одного дня здесь исключен. Он приведет к разрыву трудовых отношений. Новый договор в этом случае также можно будет заключить, но отделу кадров придется внести в трудовую книжку запись об увольнении по причине окончания соглашения, далее – о новом трудоустройстве. Это поспособствует временному прерыванию трудового стажа.

Со своей стороны работодатель вправе отказать в заключении нового трудового договора. Это его законное право, прописанное в ТК РФ. Напомним, что соглашение подписывается по обоюдному согласию сторон. Принуждение здесь исключено.

Наши юристы ответят на ваш вопрос!

Для принятия решения в вашей конкретной ситуации обратитесь, пожалуйста, к специалисту через форму онлайн-консультанта либо по телефонам:вопрос юристу

Москва и область: +7(499) 577-00-25 доб. 691
Санкт-Петербург: +7(812) 425-66-30 доб. 691
Все регионы РФ: 8(800) 350-84-13 доб. 691
Это быстро, бесплатно и конфиденциально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять Правила кофиденциальности *