264 Последние изменения: январь 2020

Увольнение работающего пенсионера

Вопрос от Наталии:

Мне 56 лет, я пенсионерка. Работаю на заводе 34 года. Сегодня вызвал директор, предложил по-хорошему уволиться. Якобы сокращение штата. А если не уволюсь сама, то не получу расчетных денег. Могут ли меня уволить, если нет пререканий в работе и без моего согласия?

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя осуществляется по определенным законодательством основаниям. Увольнение работающего пенсионера ничем не отличается от увольнения обычного сотрудника, потому что возраст сотрудника не может являться основанием для расторжения трудовых правоотношений, так как такое поведение руководства предприятия является дискриминацией по возрастному признаку. Дискриминация в трудовых правоотношениях не допускается в соответствии со ст. 3 ТК РФ.

Ст. 81 ТК РФ устанавливаются основания для расторжения трудовых правоотношений по инициативе руководства компании, к ним относятся:

  1. Ликвидация предприятия, а равно и продажа компании новому собственнику.
  2. Сокращение штата работников, если действующее количество сотрудников ввиду технологической модернизации больше не требуется, компания сокращает мощности производства, а равно и по другим причинам.
  3. Несоответствие сотрудника должности, которую он занимает, в том числе в случае отсутствия профильного образования или опыта работы.
  4. Систематическое нарушение сотрудником дисциплины, либо нарушение правил однократно, но с серьезными последствиями. К таким случаям относится неисполнение профессиональных обязанностей, употребление на рабочем месте спиртного или наркотиков, дебош и прочее.
  5. Утрата доверия, если сотрудник совершил преступление на рабочем месте, совершил какие-либо действия, повлекшие за собой финансовые или репутационные потери и т.д.
  6. Иные случаи, установленные федеральным законодательством.
Если увольнение не осуществляется по перечисленным выше основаниям, то оно не допустимо, за исключением случаев заключения соглашения об увольнении или по заявлению сотрудника.

Заявление работодателя о том, что в случае отказа от увольнения по собственному желанию, он не выплатит работнику компенсацию и заработную плату является незаконным. В случае такого поведения бывший или действующий сотрудник может подать жалобу в трудовую инспекцию о нарушении трудовых прав.

Работодатель при увольнении по собственной инициативе должен выплатить:

  1. Заработную плату за каждый день осуществления трудовой деятельности;
  2. Компенсацию за неиспользованный отпуск;
  3. Выходное пособие при увольнении по сокращению

При расторжении ТД по сокращению пособие выплачивается в течение двух месяцев с сохранением среднего дохода работника. В исключительных случаях срок выплаты может быть продлен на третий месяц (в северных регионах на 4-6).

В случае, если увольнение происходит по собственному желанию пенсионера, то выходное пособие не выплачивается. После увольнения работающего пенсионера право на получение пособия утрачивается.

При отказе руководства организации от выплаты  по сокращению, работник, независимо от своего возраста, имеет право обратиться с соответствующим заявлением в трудовую инспекцию.

Увольнение пенсионера без его согласия и без серьезных оснований не допускается. Угрозы «увольнения по статье» в случае полного соблюдения трудовой дисциплины и выполнения всех трудовых функций являются необоснованными, все факты нарушений и несоответствия должны документально фиксироваться.

Рекомендуется обратиться в трудовую инспекцию и не соглашаться на увольнение по собственному желанию, работодатель не сможет вас уволить «по-хорошему» или «по-плохому» без расчета.

Наши юристы ответят на ваш вопрос!

Для принятия решения в вашей конкретной ситуации обратитесь, пожалуйста, к специалисту через форму онлайн-консультанта либо по телефонам:вопрос юристу

Москва и область: +7(499) 577-00-25 доб. 691
Санкт-Петербург: +7(812) 425-66-30 доб. 691
Все регионы РФ: 8(800) 350-84-13 доб. 691
Это быстро, бесплатно и конфиденциально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять Правила кофиденциальности *