842 Последние изменения: июль 2019

Можно ли выкупить залог у банка?

Нередко в кредитных отношениях ситуация может дойти до суда. К примеру, заемщик оказался недобросовестным клиентом и перестал выплачивать деньги. В этом случае банк вынужден  изъять имущество у клиента в качестве залога. Можно ли осуществить выкуп залога у банка с целью вернуть имущество обратно?

Если по решению суда имущество перешло во владение банка, то заемщик уже не имеет никаких прав на него, и вернуть он себе может только в том случае, если выкупит его у финансовой организации.

Банки всегда пытаются быстрее продать залог, чтобы покрыть те расходы, которые были потрачены на просроченный кредит. Так как у финансовых организаций нет времени заниматься продажей имущества, они снижают цену до минимальной. Для банков в этих случаях не важна цена, а главным фактором является скорость.

Все продаваемые имущества распределены по каким-то признакам, которые зависят от банка. Например, некоторые финансовые организации сортируют имущества по географическому признаку. Кроме того, у каждого имущества есть свое описание.

Подробнее о продаваемых залогах можно узнать на официальном интернет-ресурсе каждого банка, либо отправиться в офис организации и проконсультироваться.

Как же выкупить залоговое имущество у банка?

Выкупить имущество у банка может любой человек, а также юридическое лицо. Самое важное, что купить залог у банка может бывший владелец недвижимости.

Чтобы выкупить имущество у банка, необходимо оставить заявку. Это можно сделать либо на официальном сайте, либо в том офисе банка, в каком месте находится имущество. Это не всегда удобно, поэтому лучше оставлять заявку в Интернете.

После заявки все же придется явиться в банк, чтобы договориться о цене и о покупке имущества. Если денег на приобретение недвижимости нет, то можно его взять в кредит. Причем так как банку нужно быстро продать это имущество, то условия кредита будут очень лояльными.

Оформление кредита тоже происходит быстро, особенно, если заемщик является постоянным клиентом банка. Требования к заемщику будут такие же, как и при обычном кредите, а это значит, что у него должна быть чистая кредитная история и хороший доход плюс соответствующая документация.

В некоторых случаях банк может потребовать наличие поручителя. Хотя это в случае оформления кредита на продаваемое залоговое имущество происходит редко.

Вероятность, что банк выдаст кредит бывшему владельцу имущества, очень мала. А вот полная продажа – возможна.

Но продажа залога не решает проблем заемщика, который этого залога лишился. Так как банк устанавливает минимальную цену за залог, то вырученная сумма может не покрыть всей стоимости кредита. Это значит, что клиенту придется возвращать деньги банку, либо финансовая организация заберет что-нибудь еще, пока не добьется полного покрытия расходов кредита.

Наши юристы ответят на ваш вопрос!

Для принятия решения в вашей конкретной ситуации обратитесь, пожалуйста, к специалисту через форму онлайн-консультанта либо по телефонам:вопрос юристу

Москва и область: +7(499) 577-00-25 доб. 691
Санкт-Петербург: +7(812) 425-66-30 доб. 691
Все регионы РФ: 8(800) 350-84-13 доб. 691
Это быстро, бесплатно и конфиденциально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять Правила кофиденциальности *